Биодизель сгодится и для камина.

Для большинства людей дизельное топливо ассоциируется прежде всего с моторами автомобилей. А вот про  успешное использование биодизеля в топках каминов знают меньше.

 

Получают биодизель из различных видов растительного масла, будь-то рапсовое, пальмовое, подсолнечное, льняное, соевое и т.д.  Чтобы лучше горело в топке,  уменьшают его вязкость. Для этого путем несложной переаботки удаляют из растительного масла присутствующий там глицерин и добавляют в него немного спирта, в основном этанола. Сырье для биодизеля не обязательно получать непосредственно из маслобойки, им могут послужить также отходы пиццерий, кафе и ресторанов, у которых много уже использованного масла.

 

Главным преимуществом этого вида биотоплива остается то, что его получают из возобновляемых природных ресурсов. Екологически чистый биодизель для каминов производит ряд известных фирм, но он все еще  недооценен по достоинству и, возможно, с глобальними изменениями на топливном рынке, он получит большее распространение в будущем.

  Как работает биокамин?