Биокамины - настоящий живой огонь

Влечение человека к живому огню иногда носит просто мистический характер, а потому попробуем немного разобраться в природе этого интересного явления.

Если говорить сухим научным языком, то пламя – ничто иное, как видимое глазом быстрое окисление с распространяющимися вокруг волнами тепла и света. Для этого необходимо всего три вещи: горючий материал, воздух и температура.

Купить биокамин Kratki JULIET 1800

Предполагается, что человечество приручило огонь в период палеолита и поначалу использовало его для задымления в борьбе против кровососущей мошкары. Только потом пришли к приготовлению горячей пищи и широкому использованию для обогрева и освещения жилья. Где-то в это же время именно домашний очаг становиться объединяющим элементом  племени, ему приписывается божественное начало . Прирученный огонь, наверное,  уже тогда стал одной из первых частных собственностей личности.

Позже огонь стал служить и как рабочим инструментом для выплавки железа, и для развития земледелия. Ну и конечно же, как оружие его стали использовать тоже очень часто.

Из всего этого и проистекает наша привязанность к живому огню в доме.  Только вот наше современное жилье теперь далеко не всегда позволяет обустроить традиционный очаг. А заменить живой огонь камина не могут  его электрические имитации. Да пламя свечей не дает полноты того уюта.

В этом случае нам может помочь только биокамин, который может дарить настоящее пламя практически везде.

 

Биокамин - изюминка любого интерьера.

Биокамин в квартире

 Купить топливо для биокаминов        

Секреты ароматов горящего камина

 Как работает биокамин?