Что делать, когда разрушается кирпичный дымоход?

Что делать, когда разрушается кирпичный дымоход?
В последнее время многие жалуются на то, что их дымоход вот-вот совсем вдребезги рассыплется. Дело в действительности серьезная, и к нему надо отнестись ответственно. Для многих, по-видимому, это уже не диковинка, что предпосылкой разрушения кирпичного дымохода является конденсат, который образуется на стенках дымохода.

Спасением для Вашей дымоходной системы может стать гильзование кирпичного дымохода. Сегодня мы подробнее расскажем Вам о том, на что прежде всего надо обратить внимание в гильзуванне дымохода.


В действительности гильзование дымоходной системы сделает невозможным дальнейшее разрушение дымохода.

Гильзують дымоход преимущественно трубами из нержавеющей стали. Нержавейка стойка к влиянию коррозии, разнообразных кислот, которые выделяются во время сгорания газа. К тому же такие трубы внутри имеют гладкую поверхность, которая фактически сделает невозможным появление сажи на стенках дымохода. Это никоим образом не полный перечень преимуществ гильзования дымоходов.


Надо еще сказать о :

- значительном уменьшении теплопотерь

- возможность сбора конденсата в отдельную емкость

- беспрепятственная чистка канала дымохода

- улучшения герметичных свойств дымохода и тому подобное.


Заметим, в первую очередь следует уделять особенное внимание выбору труб из нержавеющей стали для гильзования.

На рынке сегодня представлено много марок нержавеющей стали. Каждая марка стали имеет свое назначение и применение. Для гильзования кирпичного дымохода применяют преимущественно трубы из нержавеющей стали марок AISI 304 или же AISI 321. Они отмечаются хорошей стойкостью к агрессивной среде.

Выбираем нужную марку нержавеющей стали для своего дымохода.

Что касается толщины стенок нержавеющих труб, то она должна колебаться в пределах 0,5 - 1 мм
Надо сказать, тонкостенные нержавеющие трубы Чрезвычайно быстро прогреваются, а это значит, что возможность появления конденсата в дымоход возведенная к минимуму. Обращаем Ваше внимание на то, что для твердотопливного котла следует применять трубы из нержавеющей стали, которые отмечаются чрезвычайно высокой огнестойкостью. В таких случаях нержавеющая сталь должна выдерживать около 1000 ° С. Начинают монтаж дымоходных труб именно из отопительного агрегата, по принципу "снизу кверху".

Купить все необходимые компоненты для дымохода из нержавеющей стали.

Купить трубы из нержавеющей стали


Места стыка дымоходных труб следует тщательным образом обработать специальными герметиком, який способен выдерживать Высокую температуру. К тому же для надежной стыковкы нержавеющих труб используют дополнительно хомуты.

Купить термостойкий герметик.

Какие лучше устанавливать дымоходы: одноконтурные или двухконтурные?

Как почистить камин или печь?