Экологичность биотоплива.

Использование биотоплива  в екокаминах практически безвредно. При  горении выделяется в основном  немного пара и углекислого газа при ничтожной зольности и канцерогенности, что выгодно отличает его от традиционных видов топлива. Экологичность сжигания биотоплива также во многом зависит от тщательно продуманной конструкции горелки.

В целом биотопливо на основе отходов лесного и сельского хозяйства безопасно для окружающей природы и не ведет к изменениям климата.

Еще одним положительным фактором в этом плане есть то, что для его производства используется мусор, что в итоге ведет к сокращению свалок.

 Касательно екологичности некоторых видов битоплива,  производимых, например, изо ржи и сои, то тут существуют некоторые проблемы. Дело в том, что для их высокой урожайности необходимо вносить все больше удобрений в почву, а  в конечном счете это вредит окружающей среде, особенно ближайшим водоемам. Также для увеличения посевных площадей часто вырубаются леса, а это ведет к увеличению парниковых газов в атмосфере.

 Купить топливо для биокаминов        

Секреты ароматов горящего камина