Информация о стеклокерамике

ВRUNNER работает исключительно со стеклокерамическими материалами производства SСНОТТ. SСНОТТ является международным технологическим концерном с более чем 125-летним опытом работы в таких отраслях, как специализированное стекло, обработка специальных материалов и передовые технологии.

 

Продав свыше 60 миллионов керамических панелей RОВАХ®, компания SСНОТТ стала одним из ведущих производителей на рынке жаростойких прозрачных материалов. Сегодня торговая марка SСНОТТ RОВАХ® символизирует высокое качество в сочетании с инновациями и уже почти превратилась в синоним теплого, надежного каминного уюта.

 

Прозрачные стеклокерамика для каминов RОВАХ® гарантирует настоящее удовольствие от огня. Она позволяет насладиться максимальной оптической и физической близостью к пламени, в то же время обеспечивая идеальную защиту от разлетающихся искр.

В ходе специального производственного процесса стеклянные панели подвергаются керамизации и благодаря этому приобретают свои уникальные свойства.

 

Данный технологический процесс, однако, не может гарантировать полное отсутствие оптических дефектов (легких царапин, включения твердых частиц, мелких пузырьков). Согласно современному уровню техники, подобные дефекты считаются приемлемыми и не могут служить причиной для рекламации.

Стеклокерамические панели RОВАХ® проходят двойной контроль качества в соответствии с прилагаемой технической спецификацией поставки, в ходе которого отбраковываются изделия с неполноценными характеристиками.

 

Это прежде всего относится к допускам по точности размеров и искривлению, а также к визуальной проверке. Оптические свойства материала определяются при следующих условиях:

  1. визуальный осмотр в обычном монтажном положении, без вспомогательных оптических средств;
  2. с интенсивностью освещения ок. 800 люкс и на расстоянии рассматривания не менее 1 м;
  3. цвет заднего фона должен соответствовать тону шамотных кирпичей;
  4. приемлемыми считаются не более 3 включений воздуха или твердых частиц < 4 мм, но при этом ни одно включение воздуха не должно иметь отверстий на поверхности стекла крупнее 1 мм;
  5. дефекты декоративного покрытия размером менее 1 мм являются допустимыми в силу особенно­стей производственного процесса.

 

Просим принять данную информацию к сведению.