Инновации Harvia, улучшения горения и повышенные параметры безопасности

Съемный бак для нагревания воды
Почти все модели печей для больших парилен оборудованы съемными баками для подогр

ева воды, которые устанавливаются на трубу. Не имеют такой возможности модели Harvia 50 и Harvia 50 SL. Как мы помн

В отличие от печей для средних саун, модельный ряд печей для больших бань не предполагает большого разнообразия крепления баков. Только на трубу! И подключаются к водопроводу баки только у печей для средних саун.им, это самые простые модели печей для больших саун: никаких дополнений, только эффективный прогрев сауны.

Инновации Harvia для улучшения горения и повышенные параметры безопасности.

Если рассматривать печь для бани от Harvia как удачный синтез вековых финских традиций и современной технической мысли, то сейчас мы отметим печи, где технические новации особенно органично вписаны в концепцию модели. Речь идет о колосниковой решетке модернизированного типа и об усиленных мерах противопожарной безопасности. Такая колосниковая решетка обеспечивает особое распределение воздуха, поступающего в топку, с целью активации «верхнего» горения. Горючие газы, которые в других печах уходят в трубу, в этих моделях печей сгорают полностью: для этого колосниковая решетка устремляет часть поступающего воздуха в верхнюю часть топки.


Эти же печи производитель снабдил усиленными противопожарными свойствами. Согласно заявлений Harvia, к ним можно располагать горючие материалы даже ближе, чем к другим, менее мощным моделям печей для бань. 

Колосниковая решетка, распределяющая воздух особым образом с целью оптимизации процесса горения, равно как и дополнительные параметры противопожарной безопасности, есть у моделей Legend 300 и Legend 300 Duo. Эти же печи имеют самый большой объем камней во всем модельном ряду: вес камней – 260 кг. Таким образом, мощной печи производитель обеспечил и оптимизированное горение, и усиленную противопожарную защиту.

Цветовая гамма
Дизайн печей для саун Harvia достаточно строг. Как и печи для малых и средних саун, модели для больших бань предлагаются в строгом черно-белом и стальном исполнении.
Базовый цвет всего модельного ряда – благородный черный.
Крупные белые и стальные вставки у моделей Harvia 26 Pro, Classic 280 Top, Classic 280, Legend 300 Duo
Печи преимущественно белого цвета – Classic 400 Top Duo (есть и черный вариант), Harvia 36 Duo.
Все каменки для бань Harvia производитель сопровождает целым рядом полезных аксессуаров. В основном они универсальны, т.е. подходят для монтажа на несколько моделей (или на все сразу). Речь идет о защитных обшивках, защитных основаниях, защитных ограждениях, а также о дымовых трубах и дымоходах.
Защитные обшивки выполнены из темных металлических листов и монтируются к корпусу печи. Защитные ограждения – цвета светлый металлик. Они устанавливаются вокруг корпуса. Функцию выполняют сходную: не дать сильному жару распространяться вокруг боковых стенок каменки. Увеличивается степень противопожарной безопасности, сохраняется первозданный вид стен: не происходит «усушки». Полезным будет этот аксессуар при небольшом запасе пространства для монтажа печи.
Элементом как обшивки, так и заграждения может быть защитное основание. В первом случае оно выполнено в темном цвете, во втором – в светлом. Защитное основание необходимо, когда печь устанавливается на пол из гидроизоляционной плитки.
Стальные дымовые трубы и дымоходы монтируйте только от производителя печей Harvia. Они соответствуют всем санитарным и противопожарным нормам, отлично выглядят, служат долго. Дымовые трубы от Harvia, в свою очередь, будут надежным элементом такого сопутствующего сервиса, как подогрев воды в съемном металлическом баке. Все элементы такой системы идеально подходят друг к другу и обеспечивают истинный комфорт.

Как пользоваться печью для сауны Harvia, как камином?

Секреты ароматов горящего камина