Как пользоваться печью для сауны Harvia, как камином?

Стеклянная дверца
Стеклянная дверца нужна Вашей печи исключительно для красоты. Так уж повелось в последние полвека, что самый качественный современный товар просто обязан быть не только эффективным и функциональным, но и обязательно красивым. Каменки Harvia вполне соответствуют определению современного качественного товара, поэтому их декоративные качества весьма высоки. 


Стеклянное оконце с красноватыми отблесками пламени будет дополнять уютный полумрак парильни, если Ваша печь не оборудована туннельным эффектом. Либо Вы сможете пользоваться печью для сауны как камином, если выберете туннельную печь (смотрите далее параметр «Возможность протопки печи из другого помещения»).
Окно в дверце печи может быть большим или меньшим. Как составляющий элемент дверцы оно может быть окантовано нержавеющей сталью. Окно в дверцах всех моделей печей изготовлено из жароустойчивого стекла.

Дверцей со стеклянным окном оборудованы все модели печей для больших саун, кроме Harvia 50 и Harvia 50 SL. Эти же две модели декларируют в своей организации крайнюю простоту использования и отсутствие аксессуаров как главное преимущество. Ничего лишнего, только эффективная функциональность.


Регулируемые ножки каменки Harvia.


Для удобства установки некоторые модели печей для ба

нь укомплектованы регулируемыми ножками. Поверхность пола может быть неровной и даже наклонной: это не помешает установке. Для любого способа установки, который диктует Ваша будущая сауна, можно выбрать оптимальную модель печи – с регулируемыми ножками или без них.
Печи на ножках: Classic 280, Classic 280 Top, Legend 300, 36, Legend 300 Duo, Classic 400 Top Duo.
Печи без ножек: 26 Pro, 36 Duo, 50, 50 SL, Linear 28.

Печи Harviа для больших саун


Возможность протопки бани из другого помещения


Печь для бани, если она туннельного типа, может выполнять и функцию камина. Это происходит, если дверца топки отделена кирпичной стеной от парильни и раскаленных камней. Для достижения такого эффекта 

выбирают туннельные печи для больших саун: Legend 300 Duo, 36 Duo, 50 SL.


Истопник с комфортом протапливает сауну из отдельного прохладного помещения. Декоративные свойства печной дверцы при этом на высшем уровне: благодаря стеклянному оконцу она выглядит как камин и функционирует как камин. Получается очень функциональная и эстетичная комбинация: жар – парильне, эстетика – хозяину сауны.
Наличие крышки над камнями
Некоторые модели печей для больших бань оборудованы крышками над камнями. Крышку можно приоткрывать, прикрывать ею камни или держать открытой. Так регулируется отдача жара раскаленными камнями. Придержать отдачу, опустив крышку, значит продлить сеанс и обеспечить мягкую комфортную атмосферу в сауне без экстремальных температур.
Разнообразить сауну манипуляциями с крышкой над камнями можно будет, выбрав модели печей для больших саун Classic 280 Top и Сlassic 400 Top Duo. Harvia обозначает модели с крышкой как «ретро». Это традиционное решение отлично работает в современных условиях, и составляет достойную конкуренцию всем техническим новациям.
Съемный бак для нагревания воды
Почти все модели печей для больших парилен оборудованы съемными баками для подогрева воды, которые устанавливаются на трубу. Не имеют такой возможности модели Harvia 50 и Harvia 50 SL. Как мы помним, это самые простые модели печей для больших саун: никаких дополнений, только эффективный прогрев сауны.

В отличие от печей для средних саун, модельный ряд печей для больших бань не предполагает большого разнообразия крепления баков. Только на трубу! И подключаются к водопроводу баки только у печей для средних саун.