Как работает биокамин? Биокамин: все гениальное – просто!

Проще, кажется, и не бывает: в стальную емкость наливаем биотопливо,  которое при этом начинает слегка испарятся в направлении форсунки камина, и при помощи специальной зажигалки активируем сам процесс горения. В какой то мере принцип действия биокамина напоминает работу простой керосиновой лампы, в которой к стати  тоже можно использовать биоэтанол. Он, в отличие от керосина, практически не выделяет копоти, поскольку фактически является денатурированным спиртом.

В процессе горения биотоплива вокруг распространяется лишь тепло да немного обыкновенной газировки в виде микроскопических водяных капелек с углекислым газом. Такого  эффекта достигают также благодаря специальной конструкции горелки камина, которая идеально дожигает жидкое топливо и гарантирует пожарную безопасность даже в том случае, если камин нечаянно перевернут.

Пламя в биокамине, благодаря различным присадкам в топливе, имеет такой же цвет,  как и от обычных дров. А с добавкой  морской соли слышится даже характерное потрескивание.

 Купить биокамин Kratki

Биокамины - настоящий живой огонь 

Биокамин: преимуществ вагон!