Какие лучше устанавливать дымоходы: одноконтурныеили двухконтурные?

Какие лучше устанавливать дымоходы: одноконтурные или двухконтурные? 

В качестве надежного средства для безопасного отведения вредных отработанных газов из отопительного агрегата выступают дымоходные трубы. На сегодня есть два вида дымоходных труб : одноконтурные (их еще называют одностенными) и двухконтурные. Надо сказать, каждый из представленных видов труб имеет свое назначение и применение. Тому прежде чем покупать тот или другой вид дымоходной трубы, стоит проконсультироваться со специалистом, который предоставит Вам квалифицированный совет.

Следовательно, рассмотрим коротко особенности применения и назначения упомянутых выше дымоходных труб. Самый простой вид дымоходной трубы - это одноконтурный. Сегодня представлены на рынке одностенные трубы как из нержавеющей стали, так и обычной стали. Сразу заметим, для длительного и надежного функционирования дымоходных труб наилучшим вариантом для Вас будут трубы именно из нержавеющей стали, поскольку они владеют высоким уровнем корозостійкості.
Их по большей части применяют внутри помещения, а еще в тех случаях, когда их встраивают внутрь кирпичного дымоходу, чтобы предотвратить его разрушение в результате образуемого конденсата.

    Двухконтурные дымоходные трубы с термоизоляцией (их еще называют "сэндвичем"), которые состоят из внутренней и внешней труб, которые размежевывает слой термоизоляционного материала для делания невозможным появления конденсата внутри трубы. Как советуют специалисты, покупая дымоходные трубы с термоизоляцией, стоит свой выбор останавливать на тех моделях, в которых внутренняя труба из нержавеющей стали толщиной по меньшей мере 1 мм Кстати, заметим, внутренняя труба из нержавеющей стали отмечается своими качественными показателями.

Что делать, когда разрушается кирпичный дымоход?

В частности, она не прогоряє, стойка к влияниям разных кислот и владеет чрезвычайно высоким уровнем корозостійкості.


Важную роль в двухконтурных трубах играет термоизоляция. Поэтому этому аспекту надо уделить особенное внимание. Сама термоизоляция обычно состоит из прессуемой минеральной ваты на основе базальта. Благодаря этим компонентам внутри дымоходной трубы не образуется такой нежелательный конденсат. Обращаем Ваше внимание на то, что сам изоляционный материал должен быть

безопасным для окружающей среды, он не должен содержать вредных веществ при нагревании.

Тому прежде чем покупать дымоходные трубы с термоизоляцией, поинтересуйтесь, из каких составляющих изготовлен тот или другой товар.
Внешняя труба, ее еще называют внешний кожух двухконтурной дымоходной трубы, изготовленная преимущественно из нержавеющей или оцинкованной стали. К слову, на рынке сегодня даже представлены дымоходные двухконтурные трубы со стальным кожухом, который покрыт сверху огнестойкой эмалью разнообразной гаммы цветных оттенков. По большей части такие модели двухконтурных труб с термоизоляцией можно заметить в домах, где в качестве отопительных агрегатов выступают печи или же камины.
Как утверждают специалисты, неизменными преимуществами двухконтурных термоизоляционных труб являются улучшения показателей коэффициента полезного действия и эффективности работы самого отопительного агрегата.

Частка димоходу своїми руками: позбавляємося від сажі і смоли

Выбираем нужную марку нержавеющей стали для своегодымохода

Трубы из нержавеющей стали

Купить трубы из нерж. стали с термоизоляцией в нержавеющем кожухе 

Трубы из нержавеющей стали с термоизоляцией

Особенности монтажа дымоходов из нержавеющей стали.

Секреты ароматов горящего камина