Камин для охотника – всегда нечто большее, нежели просто печь.

С древних времен перед охотой, задабривая  духов леса, принято дарить живому огню кусочек  мясца для удачи в завтрашних ловах. Возможно, что тут не без мистики, но это действует!

А как же приятно после целого дня шатания лесными дебрями, наконец развалиться в кресле возле ласкового огня и протянуть к нему свои замерзшие натруженные ноги. А еще под рюмашку согревающего глинтвейна в танце пламени отлично всплывают незабываемые миги охотничьих удач.

Хотя и первоначальных функций  домашнего очага тоже никто не отменял. Промокшая до нитки одежда сушиться возле камина на диво быстро. К тому же в такой способ хорошо отбивается запах человека, что для некоторых видов охот есть решающим фактором.

А какие же фантастические блюда готовятся на открытом огне! Дичь назвать жареной по-охотничьи можно только после ее минимум получасового томления над углями, да еще и с поливом винцом или пивком. Свежая же печень кабана или косули просто кладется туда на несколько минут, и вот она  –  настоящая еда первобытного человека! Ее вкус неповторимый и это дорогого стоит.

Ну, а если еще и сама каминная решетка украшена охотничьей символикой с изображениями сцен ловчих забав , такими, наример,  как от польской фирмы Kratki, Решётка вентиляционная охотник, то удовольствие от времяпрепровождения у такого камина удваивается.

Без преувеличения, настоящий охотничьий камин принадлежит к категории тех вещей которые нельзя оценивать только деньгами.

Посмотреть модельный ряд каминных топок Seguin