Керамика Aluker – фишка топок PIAZZETTA.

Топка – та часть конструкции,  которая наиболее подвержена тепловым и механическим нагрузкам в процессе эксплуатации очага. Итальянский производитель PIAZZETTA использует в ее внутренней облицовке уникальный по своим свойствам запатентованный материал   –  печную корундовую  керамику. По  сути - это ничто иное, как алукер - спеченные кристаллы оксида алюминия с некоторыми незначительными, дополнительными, эксклюзивными присадками.

Сам процесс изготовления плит такой керамики сопряжен со значительными производственными трудностями, так как требует специального высокотемпературного обжига, точной дозировки составляющих и значительных временных, энергетических  и других технологических затрат.  К этому добавляются еще и сложности при получении литья форм различных конфигураций, а также их шлифовки из-за  почти алмазной твердости такой керамики.  

Но, как говорится: игра стоит свеч!  На выходе имеем нечто особое, позволяющее  превратить печь в мощнейщий накопитель и  излучатель жара, поскольку пор в этом материале практически нет. Это позволяет исключить в процессе эксплуатации камина так называемые «холодные паузы» во время добавки новой закладки поленьев. Его теплопроводность в десятки раз больше чем у высоковольтных фарфоровых изоляторов. При этом его почти невозможно прожечь даже газовым резаком, что гарантирует полную, практически вечную пожарную безопасность топки. Это свойство , особенно важно для печей конструкции PIZZETTA, поскольку там используется направленная подача струи воздуха что дает сверхнагрев внутренней поверхности топки.

Супер твердость обкладки плит из алукера почти исключает возможность их повреждения кочергой, поленом или углем, что позволяет им выглядеть новыми по истечении довольно длительного времени интенсивного использования.

Немаловажную роль играет и светлый оттенок печных минералокерамических плит из алукера, который позволяет увеличить светосилу отражаемого пламени.

Купить каминную топку - Piazzetta