Печь «кубик рубика» от Филлипа Старка.

Среди новинок, представленных прошедшей зимой на всемирной выставкев Progetto Fuco в Италии, особое внимание посетителей привлекла печь-камин  Speetbox by Starck, созданная таким мировым светилой в области высокого дизайна как Филлип Старк. Работа была выполнена по заказу фирмы Speeta (Франция). Внешне она чем-то напоминает популярную игрушку кубик Рубика, поскольку каждый покупатель такого камина может сам на свой вкус собрать в желаемой последовательности кубики  величиной с полметра в единую оригинальную конструкцию.

Эти составляющие сделаны из огнестойкого металла  и теплоотдача самой топки достигает пяти с половиной кВт.

Вариантов составления печи  наверное не меньше, чем в настоящем кубике Рубика, а потому у каждого нового владельца камин будет выглядеть иначе, согласно полету фантазии при сборке.

В комплект печи входят, кроме топки, блоки для дров,  литературы, а еще лавочный и теплонакопительный. Печь отзывается на команды с мобилки, а может и сама поддерживать нужную запрограммированную температуру в комнате. Она способна также сама подбирать оптимальную  интенсивность горения топлива в зависимости от его качества.