Печи Harviа для больших саун

Harviа – компания-лидер производства печей для бань из Финляндии, поставляющая свою продукцию в Европу вот уже более 60 лет. Печи отличаются долговечностью, надежной работой, а также продуманностью всех деталей. При этом печи для бань Harviа экономно расходуют топливо, и их цена не является чрезмерно высокой.

Всего компания предлагает около 40 моделей дровяных печей для сауны. Кроме дровяных, Harviа производит и электрические печи, но в нашем магазине представлены в основном печи, которые топят дровами. Все модели дровяных каменок производитель группирует по объему парильни, для которой печь предназначена. Для малых саун и для больших саун покупатель выбирает печь из примерно 10 разных моделей, для средних саун – из 20.

Большая парильня имеет объем 10-50 м³. Такой объем парильни имеют большие общественные сауны, и им нужны особо мощные печи. Каждая из моделей печей для больших бань комбинирует несколько преимуществ. Все печи для больших парилен отлично обогреют Вашу сауну и обеспечат Вам и Вашим гостям здоровый отдых. А выбор дополнительных характеристик Вашей печи – за Вами.

Увеличенный или очень большой объем камней

Регулировать продолжительность сеанса в большой сауне можно, конечно, путем периодического подкладывания дров в топку печи. Но есть и другой способ: раскалить побольше камней. Большой объем будет дольше отдавать тепло, и в такой сауне можно будет париться сравнительно долго. Если это большая сауна, вес самого большого объема камней может достигать 260 кг! Увеличенный объем камней дольше остывает, и таким образом обеспечивает комфортную атмосферу в парильне еще долго после того, как печь прекращает протапливаться.
Большую сауну отлично прогреет и стандартный вес камней 50 кг. Таким объемом укомплектованы модели печей 26 Pro, 50 SL, Linear 28.
Увеличенный вес камней (60 кг) у моделей Classic 280 Top, Classic 280, Harvia 36, Harvia 36 Duo. У Harvia Classic 400 Top Duo камней даже 80 кг, у 50 - 120 кг.
Очень много камней (260 кг) у печей Harvia Legend 300, Harvia Legend 300 Duo. Камни в этих моделях укладываются не в верхней части топки, а в специальной корзине. Кроме большого объема камней эти две модели печей имеют еще несколько интересных и полезных технических новаций, о которых читайте ниже: модернизированную колосниковую решетку и повышенную противопожарную безопасность.