Печи (камины) с водяным контуром

Печи (камины) с водяным контуром

Камин с водяным контуром, особенно из перечня моделей нашего ассортимента, является отличным решением для эффективного и одновременно очень эстетичного обогрева помещения.  Подключение циркуляционного обогрева (водяных батарей) позволит отапливать несколько небольших помещений, а также в  некоторых случаях получать горячую воду для бытовых нужд. Ряд моделей каминов дает возможность настраивать температуру обогрева в каждом отдельном помещении, которое обслуживает Ваш камин.

Эти  камины не требуют обкладки кирпичом и обустройства фундамента-основы. Они имеют современный и привлекательный вид.  Такой камин придаст дополнительную эстетическую константу любому интерьеру. За пламенем можно с удовольствием наблюдать сквозь жаростойкую стеклянную дверцу. Мы не знаем более эстетичного и современного обогрева, чем наши камины с водяным контуром, выполненные, в основном, в минималистичном стиле.

     Посмотреть ассортимент печей с водяным контуром.

Мы импортируем камины с водяным контуром только от надежных и известных на рынке производителей. Качество и долговечность продукции подтверждает отличная репутация наших поставщиков, их бесспорный успех в конкурентной борьбе производителей каминов с водяным контуром.

                                                                                         

Изготовленные из лучшей котловой стали и надежного долговечного чугуна, эти камины выложены внутри качественным термостойким шамотным материалом.  

Выбирая камин, ориентируйтесь не только на бренд и внешний вид камина, но и на размеры, а также на показатели его мощности и полезного действия. К тому же для каждой модели из нашего ассортимента мы обычно указываем объем помещения, которое именно этот камин эффективно обогреет.  Мы уверены: для каждого помещения у нас найдется свой, наилучший камин с водяным контуром!

Посмотреть ассортимент каминных топок с водяным контуром.

Во всех каминах нашего модельного ряда КПД превышает 80%. Такой высокий показатель характеризует исключительно новые образцы, произведенные по самым современным технологиям.  Современные камины с водяным контуром, представленные в нашем модельном ряду, оборудованы и другими позитивными новшествами, повышающими КПД и облегчающими пользователям уход за камином. В частности, это системы дожига горючих газов и получения из них дополнительного тепла, а также:  система «чистое стекло», защита от перегрева, подача воздуха для поддержки горения извне помещения.

Трубы из нержавеющей стали с термоизоляцией

Современные камины с водяным контуром оснащены встроенным теплообменником, мощность которого мы также обычно указываем среди первичных характеристик камина. Теплообменник представляет собой камеру непосредственно над топкой сгорания, которую заполняет теплоноситель (вода).  В ряде моделей теплообменник съемный.

В теплообменнике над пламенем камина  температура  теплоносителя достигает своих наивысших показателей (около 100°C). После сгорания топлива обладающая большой теплоемкостью вода в теплообменнике еще долго удерживает тепло и обогревает помещение. Таким способом полезное действие камина максимально пролонгируется.  Многие модели нашего ассортимента каминов оснащены системой быстрой очистки теплообменника.

Принимая решение в пользу камина с водяным контуром, не забывайте о соблюдении техники безопасности при его установке и эксплуатации.  Установку камина должен производить только сертифицированный специалист,  в компетенции которого – исключительно правильное выполнение монтажа камина, подключение его к системам дымоотведения и циркуляции теплоносителя, а также подключение электронасоса, резервного источника питания на случай перебоев с электричеством; в ряде случаев и подключение к системе водопровода.

Tеплоизоляционный материал Super-Izol (СуперИзол)

Чавунні камінні топки.

Как почистить камин или печь?

Какую топку выбрать?

Особенности монтажа дымоходов из нержавеющей стали.

Печи Harviа для больших саун