Печи в стиле первых паровых машин.

Среди неординарных модных течений современности выделяется футуристический стиль ретро, подразумевающий во всем внешнюю схожесть с первыми механическими монстрами  времени зарождения эпохи паровых машин.

Он носит название стимпанк (stimpank) и окончательно сформировался   в конце  прошлого столетия. Его появление обусловлено невиданной популярностью среди широкого круга читателей таких писателей-фантастов как Герберт  Уэллс и Жюль Верн.

Не обошла эта мода и печи с каминами, часть из которых стала ну очень напоминать отдельные конструкции древних паровиков.

Спутать этот стиль почти невозможно также из-за того, что в  конструкциях, прежде всего, используется разнообразный, оформленный  под старину металл и древесина. Все это с большими заклепками, массивными шестеренками, рычажными механизмами и прочими деталями старинных паровых монстров. А если все это еще и установить возле фрагмента закопченной стены из грубой кладки, то с ног сшибающий эффект гарантирован.

Печей в этом стиле производят  много  по всему миру, но особенно удачными они получаются на Западе, поскольку корни технического прогресса находятся все же именно там. Своеобразная эстетика грубой, иногда с элементами утопии, конструкции такого камина, как правило, на деле очень функциональна и нагревает все вокруг себя довольно эффективно, имея при этом достаточно умеренный аппетит.  Некоторые модели даже разворачиваются вокруг своей основы. Их обслуживание тоже хорошо продумано и не создает особых хлопот.

Особенно впечатляющими выглядят печи в виде топки паровой машины или же ее фигурной трубы. В этих образах отлично смотрятся такие французские печи-камины как  NVICTA FIFTY или же  INVICTA SOREL.

Иногда можно встретить камины на трех ногах и в виде марсианских боевых машин. Глядя на такие творения  невольно вспоминаются ужастики про нашествия инопланетян.

Популярность стиля стимпанк во многом объясняется тем, что такие необычные конструкции органично вписываются практически в любой интерьер, будь то деловой офис, кабинет или спальня. Старинная атмосфера славных времен королевы Виктории при этом почти гарантирована.