Топливо для камина и тепловая мощность

Параметры процесса горения оптимизированы с точки зрения теплотехники и экологической чистоты. Поддержите наше стремление к охране окружающей среды, соблюдая следующие указания по снижению вредных выбросов в атмосферу при эксплуатации камина: Применяйте в качестве топлива только сухую, необработанную колотую древесину с содержанием влаги менее 20 % либо древесные брикеты согласно лиственных пород стандарту DIN ЕN 14961-3 (класс А1, длина

> 14 см, диаметр > 8 см).

 

Влажная, недавно срубленная или хранимая в неправильных условиях древесина обладает высоким содержанием влаги и поэтому плохо горит, выделяя много дыма и мало тепла. Используйте только топливную древесину, которая хранилась не менее двух лет в сухом и хорошо проветриваемом месте. Это поможет Вам снизить расходы на топливо, поскольку сухие дрова обладают гораздо более высокой теплотой сгорания.

 

Пример для сравнения: Теплота сгорания сухой древесины составляет прибл. 4 кВт#ч/кг, свежей древесины - не более 2 кВт#ч/кг. Следовательно, Вам потребуется вдвое больше топлива для достижения такой же тепловой мощности.

Колотые дрова (фото слева)

являются идеальной формой

топлива, однако разрешает-

ся также использовать дре-

весные брикеты согласно DIN

EN 14961-3, класс A1, длина

> 14 см, диаметр > 8 см (фото

справа).

Какое количество тепла я приобретаю, покупая дрова по весу?

Какое количество тепла я приобретаю, покупая дрова по объему (1 складочный кубометр = 1 скл.куб.м)?

Для сжигания в открытом камине лучше всего подходит древесина

лиственных пород - в частности, березы или бука. Хвойная древесина обладает структурой из замкнутых ячеек, которые при горении лопаются и приводят к выбрасыванию раскаленных частиц из топочной камеры. Горение лиственной древесины протекает более спокойно.

Регулируйте количество тепла, отдаваемого окружающему помещению, с помощью количества добавляемого топлива и промежутков времени между добавлением топлива.

 

Не пытайтесь регулировать тепло путем сокращения подачи воздуха для горения! При недостатке воздуха для горения тепловая энергия, содержащаяся в топливе, не может быть полностью высвобождена.

 

Одновременно с этим повышается уровень выбросов в атмосферу из- за несгоревших частиц.

Загрузка чрезмерного количества или применение неподходящих ви­дов топлива могут стать причиной перегрева и, как следствие, повре­ждения камина.

 

Не сжигайте отходы в камине!

 

Мусор в камине = яд в саду!

 

 Ни в коем случае не применяйте бензин, спирт и прочие виды жидкого топлива!

 

Соблюдайте запрет на сжигание отходов!

Используйте только виды топлива, рекомендуемые настоя­щим руководством. Другие, не рекомендуемые виды топлива не подходят для сжигания в камине.

Количество топлива для загрузки в каминные топки "Компакт"

 При эксплуатации каминных топок "Компакт" с чрезмерным количеством или неподходящими видами топлива существует опасность перегрева и пожара! Каминные топки "Компакт" можно эксплуатировать с открытой дверцей, но только под присмотром!