Трубы из нержавеющей стали с термоизоляцией

Сегодня мы поговорим о дымоходах из нержавеющей стали с термоизоляцией, которые с каждым годом в мире приобретают популярность. Прежде чем перейти к детальному рассмотрению и характеристике этих дымоходов, в первую очередь следует дать определение этому понятию. Следовательно, дымоходы из нержавеющей стали с термоизоляцией - это дымоходы, которые состоят из двух труб, которые размежевывает теплоизоляционный материал. Теплоизоляцией преимущественно служит базальтовая минеральная вата.


Прибавим, внешняя труба дымохода, или как ее еще называют кожух дымохода, сегодня на рынке представлен как из нержавеющей стали, так и из оцинкованной стали. Собственно этот кожух и защищает дымоход от разрушительных атмосферных влияний. Зато внутренняя труба дымохода назначена для того, чтобы высвобождать отработанные газы наружу. По большей части такой вид дымоходов устанавливают снаружи дома.

Купить трубы из нерж. стали с термоизоляции в нержавеющей кожухе.

Купить трубы из нерж. стали с термоизоляции в оцинкованной кожухе.


Заметим, дымоходные трубы этого вида очень легко монтируются. К тому же их внешний вид, без сомнения, вызовет у Вас восхищение. Первое, на что мы обратим внимание, и что в действительности важно в выборе дымоходных труб - это огнестойкость дымоходов с термоизоляцией. Собственно благодаря высококачественной теплоизоляции дымоходная труба не нагревается к сверхвысоким температурам.

Выбираем нужную марку нержавеющей стали для своегодымохода


Обращаем также Ваше внимание на то, что дымоходы с термоизоляцией из нержавеющей стали отмечаются высоким сроком эксплуатации, поскольку они стойкие к разрушительному влиянию коррозии и опасных кислот, которые испаряющиеся во время горения топливного материала. Отдельно следует вспомнить и о влагостойкости дымоходов сэндвича. Благодаря быстрому процессу нагревания трубы внутри дымохода не образуется конденсат и, в отличие от других дымоходных систем, в меньшем количестве будет собираться сажа на стенках внутренней трубы.


Не надо забывать также о том, что дымоходы отличаются между собой за своим назначением. В частности, есть дымоходы из нержавеющей стали как для твердотопливных, так и для газовых котлов. Что касается газовых котлов, то для них предусмотренные дымоходы из нержавеющей стали, в составе которой содержится титан. Такие дымоходы выдерживают свыше 400°С. Совсем другое дело, когда идет речь о твердотопливных агрегатах. Для них как раз подойдет огнеупорная сталь, которая выдерживает около 650°С.

Купить трубы из черной стали.


Как мы уже вспоминали выше, дымоходы с термоизоляцией очень удобно монтировать. У Вас не должны были бы возникнуть трудности, чтобы самостоятельно смонтировать дымоходную систему в своем жилище. Однако, прежде чем приступать к монтажу дымоходов сэндвича, советуем Вам проконсультироваться с квалифицированными специалистами.

Заказать монтаж дымохода Киев.

Посмотреть весь ассортимент каминных топок.

Печи Harviа для больших саун