Важнейшие элементы модульных дымоходов из нержавеющей стали

Важнейшие элементы модульных дымоходов из нержавеющей стали.

В дымоходной системе просто не обойтись без таких элементов, как тройник, колено, ревизия, проходные патрубки, стенной кронштейн и тому подобное. Все эти элементы играют важную роль в надлежащем функционировании Вашей дымоходной системы. Благодаря соединительным деталям Вы сможете не просто соединить дымоходные трубы, но и обойти сложные конструкции своего дома, осуществив в нужном месте изгиб дымоходного канала.

Купить все необходимые компоненты для дымохода из нержавеющей стали.


Одной из важных соединительных деталей в дымоходной системе выступает тройник. Его основной функцией считается разветвление дымового канала, а также делание возможным оттока образуемого конденсата. К слову, надо также выделить ревизионный тройник, который станет незаменимым помощником в очистке дымоходной системы от возможного появления сажи. Тройники бывают 87° и 45°.

Купить тройник из нержавеющей стали

Купити тройник теплоизолированный в нержавеющем кожухе

Купити тройник теплоизолированный в оцинкованому кожухе

Еще одним центральным элементом дымоходной системы считается колено, с помощью которого можно видоизменять угол наклона дымоотвода.
Колено, по-видимому, наиболее востребован соединительный элемент, благодаря которому можно обойти такие порою нежелательные препятствия, в качестве которых выступают сложные конструкции в Вашем доме. По большей части применяют колени с изгибами 90°, 45°, 30° или 15°. Проходные патрубки Вам также непременно понадобятся, особенно тогда, когда дымоходная труба будет проходить через деревянное перекрытие. Сам патрубок призван изолировать деревянное перекрытие от горячей дымоходной трубы. Кстати, для выведения дымохода наружу используют патрубки с нужным углом наклона.

Купить колено из нержавеющей стали 90 °
Купить колено из нержавеющей стали 45 °
Купить колено из нержавеющей стали 90 ° в нержавеющем кожухе
Купить колено из нержавеющей стали 90 ° в оцинкованном кожухе.


При случае заметим, с целью пожарной безопасности специалисты предостерегают не стыковать дымоходные трубы в местах деревянного перекрытия. Чтобы не допустить стыка дымоходных труб в самом перекрытии, воспользуйтесь трубами с разной длиной. Сегодня это не проблема, ведь Вы сможете приобрести нержавеющие трубы длиной как из 1 м, так и 50 см. Для крепления дымоходной трубы к внешней стене дома Вам не обойтись без специального кронштейна. Фиксировать трубу к внешней стене дома специалисты советуют каждые два метра.
Сегодня мы коротко рассмотрели основные элементы дымоходной системы. Запомните, выбор соединительных деталей для Вашего дымохода во многом будет зависеть от конструкции самого дома и схемы монтажа.

Трубы из нержавеющей стали с термоизоляцией.

Выбираем нужную марку нержавеющей стали для своего дымохода.

Дымоходы из нержавеющей стали - Ваш удачный выбор!

Особенности монтажа дымоходов из нержавеющей стали.