Выбираем нужную марку нержавеющей стали для своего дымохода

Выбираем нужную марку нержавеющей стали для своего дымохода.


Дымоходы из нержавеющей стали сегодня на рынке завоевали огромную популярность. И это не случайно, ведь они оказались стойкими к коррозиям, прогоряння и других разрушительных влияний агрессивной среды. В отличие от обычной стали, дымоходные трубы из нержавеющей стали надежно будут служить Вам долгие годы Обращаем Ваше внимание на то, что нержавеющая сталь содержит в своем сплаве определенную часть хрома.


Именно благодаря этому важному компоненту появляется защитная пленка, которая ограждает сталь от возможной коррозии и других разрушительных влияний окружающей среды. На рынке Вы можете найти дымоходы из нержавеющей стали с разной частью хрома. Тому, покупая трубы из нержавеющей стали, советуем Вам сначала посоветоваться у квалифицированного специалиста, который поможет выбрать дымоход нужной марки нержавеющей стали. Запомните, удачный выбор марки нержавеющей стали будет гарантировать долгие годы надежной и безаварийной эксплуатации Вашего дымохода.

Трубы из нержавеющей стали с термоизоляцией


Сегодня мы подробнее расскажем о разных марках нержавеющей стали для дымоходов.
Первая марка, которую мы предлагаем рассмотреть, это марка нержавеющей стали AISI 304.

Надо сказать, она в настоящее время широко используется в промышленности. В своем составе эта марка стали содержит небольшую часть углерода, никеля и молибдена. Эта сталь имеет хорошую стойкость к коррозии, и к тому же она легко сваривается. Как показывает опыт, эта марка нержавеющей стали достаточно эффективна при низких температурах.


AISI 310. Преимуществом этой марки нержавеющей стали, в отличие от предыдущей марки, является ее высокая термостойкость. В частности, она выдерживает температуру, которая достигает свыше 1000°С.


AISI 310s. Эта марка имеет похожие свойства из AISI 310. В своем составе имеет незначительное содержание углерода. Марки AISI 310 и AISI 310s используют по большей части в тех средах, где постоянно наблюдается высокая температура и достаточно большое давление. Как показывает опыт, эти две марки нержавеющей стали имеют достаточно большой ресурс эксплуатации.


AISI 316. В сравнении с маркой AISI 304, характеризуется лучшими показателями корозостійкості. К слову, марка нержавеющей стали AISI 316 содержит значительное количество молибдена, который способствует эффективному ее приложению в средах с излишне высокой температурой.


AISI 316l. Представленная марка нержавеющей стали, в отличие от предыдущей, имеет небольшую часть углерода. Поэтому эту марку стали хорошо использовать в тех случаях, когда Вам придется выполнять много сварочных работ. К тому же эта сталь отмечается хорошими свойствами и при резких перепадах температур.


AISI 316 Ti. Нержавеющая сталь этой марки в своем составе имеет значительное количество титана (Ti). Эту марку можно отметить за высокую термостойкость и корозостійкість.


AISI 321. Эта сталь является особенной, ведь, в отличие от предыдущей марки, содержит в своем составе никель и титан. Благодаря этим составляющим нержавеющая сталь владеет чрезвычайно высокими термическими свойствами.
Надеемся, приведенная информация поможет Вам выбрать именно ту марку нержавеющей стали, которая бы отвечала востребованным Вами техническим параметрам.

Какие лучше устанавливать дымоходы: одноконтурныеили двухконтурные?
Дымоходы из нержавеющей стали - Ваш удачный выбор!
Топки с водяным контуром
Піч для дачі
Частка димоходу своїми руками: позбавляємося від сажі і смоли