news

Добавление топлива при разогретой топочной камере

post_border
26.01.2018
  • Приведите регулировочный элемент воздуха для горения в положение розжига и уложите на тлеющий слой желаемое количество топлива. При укладывании сверху на тлеющие угли дрова нагреваются, а содержащаяся в них влага выпаривается в атмосферу. Это приводит к понижению температуры внутри топочной камеры. Высвобождаемые одновременно с этим летучие компоненты топлива нуждаются в достаточном притоке воздуха для горения, чтобы данная критическая с точки зрения выбросов фаза процесса закончилась как можно скорее, и в топке была достигнута необходимая температура для чистого горения.
  • Когда дрова разгорятся светлым пламенем, регулировочный элемент воздуха для горения при желании можно перевести в положение номинальной тепловой мощности.
  • Если Вы не собираетесь добавлять новые порции топлива, по окончании горения (т.е. когда в топочной камере не останется различимых языков пламени) регулировочный элемент подачи воздуха следует перевести в положение поддержания тления. Данное положение нельзя выбирать во время горения топлива или удаления газов, поскольку в нем подача воздуха для горения полностью прекращается. В случае внезапного притока кислорода (напр., при открытии топочной дверцы) остающиеся в топочной камере или на предусмотренных конвективных поверхностях нагрева "застоявшиеся газы" могут вступить в резкую реакцию с поступающим в воздухе кислородом (что приведет к взрыву газов).

 

    Еще один совет: При первой загрузке дров следует использовать поленья небольшого размера. Они разгораются быстрее и создают требуемую температуру в топочной камере. Более толстые поленья лучше подходят для добавления на следующих этапах. Некоторые сорта древесных брикетов набухают в топочной камере, т.е. расширяются под воздействием тепла и увеличиваются в объеме. Укладывайте топ­ливо поближе к задней стенке камеры, чтобы его фрагменты в резуль­тате соскальзывания не приблизились вплотную к смотровому стеклу.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
17 + ? = 24
Введите капчу*