news

Как выбрать качественную отопительную систему дома

post_border
04.05.2018

Как собрать полноценную отопительную систему дома, за основу используя камин?

Какой тип каминного отопления дома, будет оптимальным?
  Для написания этой статьи нами было выбрано основные методы получения тепла, используя при этом различные по принципу взаимодействия системы обогрева с участием каминов Brunner.

 

                                                                      Конвекционный метод обогрева

     

                                   

Горячий воздух с верхним металлическим дымосборником. 
Горячие газы из камеры сгорания охлаждаются на увеличенной поверхности металлического дымосборник и передают в помещение теплый воздух. Это идеальное решение для небольших помещений, когда нужно быстро и эффективно нагреть помещение теплым воздухом.
С помощью данного метода можно обогреть дом в пределах 200 кв.м, тепло накапливается в конвекционной камере и его можно транспортировать по разным комнатам, даже поднять на второй этаж, если он есть, данный метод обогрева работает по принципу замещения горячего воздуха холодным.
Для данного метода отопления мы рекомендуем обратить внимание на такие камины Brunner: Kompakt-Kamin, Panorama-Kamin, Stil-Kamin, Architektur-Kamin.

   Сохранение тепла с использованием керамического теплоаккумулятора

                                   

 

Горячие газы из камеры сгорания образуют горячий центральный поток через систему дымовых каналов. Таким образом, создаются идеальные условия для нагрева аккумуляционной массы хранения, как в кафельной печи. Это идеальное решение для условий, когда дымоходная система должна действовать как печь излучения. Данный метод называется аккумулятивный, такой способ обогрева - происходит с помощью материалов которые благодаря своим физическим свойствам хорошо аккумулируют тепло. Особенность заключается в использовании материалов, которые могут накапливать и отдавать тепловую энергию выделяющегося при горении камина. Излучение сохраненной энергии продолжается в течение 8-10 часов, в то время как камин уже погас, аккумуляционная масса продолжает излучать тепло и согревает дом.
Для такого метода отопления мы рекомендуем обратить внимание на такие камины Brunner: BSO, HKD, HKD 4, BSG.

                   Аккумуляция тепла с помощью керамической насадки

                              

 

Горячие дымовые газы из камеры сгорания протекают через теплоаккумулирующую насадку, которая расположена непосредственно над камерой сгорания. Такой камин идеально подходит для условий, когда нужно достичь наивысшего уровня эффективности при небольших размерах камина. Излучение сохраненной энергии продолжается в течение 4-6 часов, в то время, когда камин уже погас, данная система продолжает излучать тепло и согревает дом.
Для такого метода отопления рекомендуем рассмотреть следующие камины Brunner KSO. Данную систему накопления тепловой энергии можно использовать для любой топки Brunner из перечисленных ниже вариантов: Brunner Kompakt-Kamin, Stil-Kamin, Architektur-Kamin, Panorama-Kamin.

                    Водяной обогрев, камин с водяным теплообменником

                                  

Горячие газы из камеры сгорания проходят через водяной теплообменник, который размещен непосредственно в топке, в верхней части камеры сгорания. Это идеальное решение, если камин нужно подключить к центральному отоплению. Процесс нагрева воды происходит за счет прохождения дымовых газов сквозь воздушные каналы водяного теплообменника. Водяной метод отопления работает следующим образом: теплообменник камина соединяется с водяным накопительным баком в котором аккумулируется тепло, таким образом горячую воду можно использовать для нагрева радиаторов, объединить с системой теплого пола, или использовать в бытовых целях. Данную систему накопления тепловой энергии можно использовать вместе с каминами BRUNNER с водяным контуром.

 

В данной статье представлены все возможные варианты отопление дома камином, выбрав любой вариант вы получите в первую очередь качественную экономически выгодную отопительную систему вашего дома, которая подарит вам и вашим близким любимое место отдыха.
Камин - это просто, мы с удовольствием воплотим Вашу мечту в реальность.

 Выбирайте лучшее, выбирайте Brunner!

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
45 + ? = 48
Введите капчу*