news

Каминная кухня

post_border
12.08.2016

    Как и в давние времена, приготовление пищи на живом огне имеет свои неоспоримые преимущества и сегодня. Вкусовые характеристики приготовленных таким способом блюд выше всех похвал, и не лишнее припомнить, как проще колдовать над ними прямо в камине.

    Как и в давние времена, приготовление пищи на живом огне имеет свои неоспоримые преимущества и сегодня. Вкусовые характеристики приготовленных таким способом блюд выше всех похвал, и не лишнее припомнить, как проще колдовать над ними прямо в камине.

    Перво-наперво, надо озаботится дровами твердых лиственных пород. Лучше всего - фруктовых. Они должны прогореть и дать много ярких, тлеющих углей. Также следует обзавестись длинной шпажкой (шампуром), которая сможет служить чем-то вроде ручного вертела. На нее можно нанизывать почти все съестное, начиная от охотничьих колбасок и заканчивая яблоками с помидорами. Ну, а дальше, как говорится, дело «техники»: вертел располагается над жаром углей и не в коем случаи не над язычками огня, которые могут вспыхивать от капающего жира. (Открытое пламя – враг мяса!) Расстояние до углей определяется опытным путем, как, впрочем,  и готовность еды.

    Есть и более простой способ при наличии каминной доски над очагом. Туда вбивается небольшой крюк, на который и вешается кусок мяса, предварительно замаринованный и обмотанный кухонным шпагатом. Всю эту конструкцию легким движением руки заставляют слегка  крутится для равномерной  прожарки. Мясо в процессе приготовления смачивают водой, а лучше пивом или вином. Имея большую чугунную  кастрюлю или котел с крышкой можно приготовить любое первое блюдо, поставив емкость прямо на тлеющие  угли или догорающие дрова, разровняв их перед этим.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
43 + ? = 47
Введите капчу*