news

Розжиг камина в холодном состоянии

post_border
26.01.2018
  • Проверьте, не накопилось ли в камине слишком много золы. Высота слоя золы не должна превышать 3-5 см под нижнем краем дверцы. Если слой золы слишком высок, при добавлении топлива существует опасность выпадения тлеющих угольков из камина.
  • Приведите регулировочный элемент воздуха для горения в положение розжига. Подача воздуха для горения на полной мощности будет способствовать быстрому возгоранию дров.
  • Колотые дрова следует вкладывать в топочную камеру с небольшим зазором. Вложите между поленьями дров вспомогательное средство для розжига (напр., скрученный лист бумаги) и подожгите его. Такие практичные вспомогательные средства можно поджигать только под или перед уложенными дровами. Помните: поленья крупного размера выделяют много газа и плохо разгораются в холодной топке. Ни в коем случае не используйте для розжига такие вещества, как бензин, спирт и т.п.!
  • Закройте дверцу топочной камеры и наблюдайте за работой камина / топки на протяжении первых минут. Если пламя погаснет, медленно откройте топочную дверцу, вложите между поленьями еще одно средство для розжига и снова подожгите его.
  • После того, как розжиг будет выполнен успешно, регулировочный элемент воздуха для горения при желании можно перевести в положение номинальной тепловой мощности.

    Если Вы не собираетесь добавлять новые порции топлива, по окончании горения (т.е. когда в топочной камере не останется различимых языков пламени) регулировочный элемент подачи воздуха следует перевести в положение поддержания тления. Данное положение нельзя выбирать во время горения топлива или удаления газов, поскольку в нем подача воздуха для горения полностью прекращается. В случае внезапного притока кислорода (напр., при от­крытии топочной дверцы) остающиеся в топочной камере или на предусмотренных конвективных поверхностях нагрева "застоявшиеся газы" могут вступить в резкую реакцию с поступающим в воздухе кислородом (что приведет к взрыву газов).

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
9 + ? = 17
Введите капчу*